Legal notice

Ragione sociale

Questo sito Web è stato creato da Ostrum Asset Management  ed è manutenutoe aggiornato da Ostrum Asset Management.

Ostrum Asset Management

Asset management company regulated by AMF under n° GP-18000014 – Limited company with a share capital of 27 772 359 euros – Trade register n°525 192 753 Paris – VAT: FR 93 525 192 753 – Registered Office: 43, avenue Pierre Mendès-France, 75013 Paris – www.ostrum.com

Autorità di Vigilanza:
Autorité des Marchés Financiers (AMF)
17, place de la Bourse
75082 Parigi Cedex 02

Responsabile editoriale: Philippe Setbon, comunicazione: Alix Boisaubert.

Hosting: Alterway Hosting, 227 Bureaux de la colline, 1 rue Royale - Bât. D, 92210 Saint-Cloud

Tél : +33 (0) 1 41 16 34 95

Condizioni generali d’uso
Questo sito Web e le informazioni ivi contenute sono consultabili a condizione che si soddisfino appieno le presenti condizioni d'uso.

Le informazioni che troverà su questo sito Web o ivi presentate hanno carattere generale e possono non rispondere ad esigenze personali o circostanze particolari.

Ostrum Asset Management  si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento le informazioni contenute in questo sito Web a propria discrezione e senza preavviso.

Ostrum Asset Management  si farà il possibile per assicurare che le informazioni pubblicate siano il più possibile complete, corrette, accurate e aggiornate. Ostrum Asset Management  non può essere ritenuta responsabile per eventuali errori o inesattezze contenute su questo sito, o per i danni eventuali derivanti dall'uso di tali informazioni.

Qualora tuttavia emerga che le informazioni pubblicate su questo sito contengano errori o siano incomplete, Ostrum Asset Management , informata di tali inesattezze, si impegna a porvi rimedionel più breve tempo . Per segnalarci eventuali errori: communication@ostrum.com.
Avviso sui prodotti e servizi presenti sul sito
Le informazioni (dati, grafici e documenti) contenuti in questo sito, provengono da fonti ritenute attendibili e non possono in alcun modo configurare  una consulenza di investimento. Inoltre, la consultazione di questo sito ricade interamente sotto la Sua responsabilità.

Se desidera effettuare un investimento, si rivolga al Suo consulente che La aiuterà a valutare i prodotti più adatti alle Sue esigenze illustrandoLe anche i potenziali rischi.

Accettando di proseguire nella consultazione del sito esonera Ostrum Asset da ogni responsabilità presente o futura circa l'uso che potrà fare di tali informazioni. Le informazioni presenti su questo sito non sono destinate alla distribuzione né all'utilizzo da parte di persone o entità in qualsiasi paese o giurisdizione in cui tale distribuzione o utilizzo sarebbero illeciti, o comporterebbero per Ostrum Asset Management  o per le sue collegate l'obbligo di ottenere autorizzazioni . I prodotti ed i servizi potrebbero non essere autorizzati  in alcune giurisdizioni o  disponibili per tutti i clienti.

I dati e le informazioni riportati sul sito sono forniti a titolo puramente informativo.

Le informazioni presenti sul sito non costituiscono offerta di acquisto, sollecitazione alla vendita di titoli, consulenza d'investimento per l'acquisto o la vendita di un titolo, offerta o sollecitazione da parte di Ostrum Asset Management  o le sue collegate a servizi di consulenza d'investimento o servizi finanziari, legali, fiscali o di investimento o per l'acquisto o la vendita di titoli o altri strumenti finanziari.

Ostrum Asset Management  e le sue collegate non garantiscono, esplicitamente o implicitamente,  l'accuratezza, la completezza o l'aggiornamento delle informazioni riportate su questo sito.

Qualsiasi investimento negli OICR deve avvenire dopo aver letto attentamente il prospetto semplificato/documento contenente le informazioni chiave per gli investitori del fondo e le relazioni annuali e semestrali ove disponibili. Questi documenti possono essere ottenuti scaricandoli da questo sito o direttamente dalla società di gestione dell'OICR in oggetto.
Offerte e pubblicità di terze parti
Offerte di prodotti o servizi e pubblicità di terze parti possono essere pubblicati su questo sito in forma di pop-up o banner pubblicitari ("banner"). Cliccando su uno di questi "banner", si viene reindirizzati al sito web di una terza parte. Ostrum Asset Management  non si assume alcuna responsabilità circa il contenuto dei messaggi pubblicitari e le condizioni applicabili alle offerte di terze parti, la cui pubblicazione avviene infatti per conto delle stesse. Se desidera aderire a una di queste offerte o stipulare un qualche contratto con tali terze parti, ovvero qualora intenda inoltrare un reclamo su tali offerte o pubblicità, dovrà rivolgersi direttamente alla terza parte in oggetto.
Disponibilità – Compatibilità
Ostrum Asset Management  compie ogni sforzo al fine di garantire che la disponibilità di questo sito Web non subisca interruzioni, ma non si assume alcuna responsabilità per eventuali danni derivanti da interruzioni volontarie o involontarie che potrebbero verificarsi.
Ostrum Asset Management  non offre alcuna garanzia circa la compatibilità dei file presenti sul sito Web con i sistemi e l’hardware da Lei utilizzati. Come utente, è necessario che Lei si assicuri di disporre dell'hardware appropriato nonché dei software necessari, inclusi i programmi per la sicurezza informatica (firewall, antivirus).
Diritti di proprietà intellettuale
L'utente riconosce espressamente che le informazioni e i dati fornitigli sono e rimangono di proprietà di Ostrum Asset Management  o dei suoi partner, come indicato nel sito Web. Testi, disegni, foto, immagini, dati, ragioni sociali e nomi di domini, marchi, loghi e altri elementi sono protetti dai diritti di proprietà intellettuale.

L'utente non può riprodurli o divulgarli pubblicamente senza il previo consenso esplicito in forma scritta di Ostrum Asset Management, salvo diversamente previsto dalle leggi sul diritto d'autore e diritti connessi . I qualità di utente Lei ha, per esempio, il diritto di scaricare informazioni da questo sito Web, riprodurle ad uso privato e divulgarle gratuitamente in ambito familiare.
Ostrum Asset Management consente la registrazione sul sito Web di contributi o immagini di Sua proprietà, mentre non è possibile inviare opere protette da diritti di proprietà intellettuale, a meno che Lei non disponga di tali diritti o di tutte le autorizzazioni necessarie concesse dai titolari ai fini di un loro utilizzo sul sito Web. Registrando i Suoi contributi o le Sue foto sul sito Web, conferisce esplicitamente a Ostrum Asset Management  il diritto di pubblicare tali contributi o foto sul sito Web, senza poter pretendere alcun indennizzo. In ogni caso, l'utente garantisce pienamente Ostrum Asset Management  contro le pretese di terzi.
Link a siti Web gestiti da terzi
Questo sito Web può contenere link a siti Web gestiti da terzi. Questi link sono presenti sul sito a titolo puramente informativo. Ostrum Asset Management  non garantisce in alcun modo il contenuto, la qualità e la completezza di tali siti Web e non può quindi esserne ritenuta responsabile. La presenza di link a siti Web di terzi non significa che Ostrum Asset Management  abbia stipulato accordi di collaborazione con queste terze parti o che Ostrum Asset Management  approvi le informazioni pubblicate su tali siti Web.
Uso non autorizzato del sito Web
Come utente di questo sito Web, Lei si impegna in particolare a:
- non utilizzare le informazioni ivi pubblicate in modo illecito o illegale;
- non utilizzare questo sito Web con modalità che potrebbero provocar danni, alterazioni, interruzioni o ridurne l'efficacia in qualsivoglia maniera;
- non utilizzare questo sito Web per la trasmissione o l'invio di virus informatici, o per la trasmissione o l'invio di materiale illegale o illecito, o comunque inappropriato, inclusi a titolo puramente esemplificativo materiali a carattere oltraggioso, osceno o minaccioso;
- non utilizzare questo sito Web in modo tale da offendere i diritti di una persona fisica o giuridica o di un'associazione e in particolare, a titolo puramente esemplificativo, i diritti concernenti il rispetto della privacy e della proprietà intellettuale;
- non utilizzare questo sito Web per l'invio e la trasmissione di materiale a fini promozionali o pubblicitari.

Ostrum Asset Management  si riserva il diritto di citare in giudizio l'utente e/o di costituirsi parte civile in caso di offesa degli interessi propri o di terzi con la violazione delle precedenti disposizioni o con altra modalità.

Informativa sulla privacy e Cookie

1. DEFINIZIONI

I cookie sono informazioni archiviate nel terminale di un utente di Internet dal server del sito internet visitato. Sono utilizzati da un sito internet per inviare informazioni al browser dell'utente Internet e per consentire a questo browser di inviare informazioni al sito d'origine (ad esempio un identificatore di sessione o la scelta di una lingua)
Solo l'emittente di un cookie può leggere o modificare le informazioni in esso contenute.

Esistono diversi tipi di cookie:

  • cookie di sessione che scompaiono non appena si esce dal sito;
  • cookie permanenti che rimangono sul dispositivo dell'utente fino alla fine della loro durata o fino a quando non si eliminano utilizzando le funzionalità del browser.

Informiamo che, durante le visite a questo sito, i cookie possono essere installati sul terminale dell'utente.

2. FINALITÀ DEI COOKIE UTILIZZATI

Alcuni dei cookie utilizzati da Ostrum hanno lo scopo esclusivo di consentire o facilitare la comunicazione tramite mezzi elettronici (rilevamento di errori di connessione, identificazione di punti di connessione, ecc.).

Altri sono strettamente necessari per fornire servizi di comunicazione online su espressa richiesta dell'utente (carrello, preferenze di visualizzazione dello schermo, ecc.).

Altri ancora sono usati allo scopo:

  • di analizzare la frequentazione e l'utilizzo che viene fatto del sito, per poterlo modificare nel senso di un miglioramento dell'esperienza di navigazione;
  • di rendere il sito più conviviale e interattivo.

3. QUALI COOKIE UTILIZZIAMO?

I cookie utilizzati sul sito Ostrum sono:

  • I cookie funzionali
  • I cookie di misurazione del pubblico
  • I cookie marketing

3.1 Cookie funzionali

I cookie funzionali aiutano a rendere fruibile il sito Web Ostrum attivando funzioni di base come la navigazione sulla pagina e l'accesso ad aree sicure del sito.
 Senza questi cookie il sito non può funzionare correttamente.
I cookie utilizzati sono dettagliati nella tabella seguente

NOME DEL COOKIE

FORNITORE

DESCRIZIONE

SCADENZA

algoliasearch-client-js

ostrum.com

Necessario per ottimizzare la funzione della barra di ricerca del sito. Il cookie garantisce risultati di ricerca precisi e veloci.

Persistente

rc::c

google.com

Questo cookie viene utilizzato per distinguere l'uomo dai robot.

Sessione

tarteaucitron

ostrum.com

Questo cookie è usato per ottenere il consenso esplicito dell'utente.

1 giorno

CookieConsent

ostrum.com

Memorizza l'autorizzazione all'uso dei cookie per il dominio attuale da parte dell'utente

1 anno

mycart

ostrum.com

Cookie utilizzato per la gestione del carrello

1 giorno

userProfile

ostrum.com

Cookie utilizzato per mantenere la connessione dell'utente

1 giorno

3.2 Cookie statistici (misurazione del pubblico)

Ostrum utilizza terze parti per misurare il pubblico del sito.

A titolo di informazione, Ostrum utilizza, tra le altre cose, il servizio Google Analytics, che consente di contabilizzare i visitatori e di identificare il modo in cui utilizzano il sito. Si tratta di uno strumento statistico che consente a Ostrum di migliorare il proprio sito internet tenendo conto delle esigenze dei visitatori.

I dati generati da questi cookie riguardano:

  • il tuo utilizzo del sito, come le pagine che hai visitato, il tempo trascorso sul sito
  • il tuo indirizzo IP per definire la città di connessione. Questi dati vengono immediatamente anonimizzati dopo la localizzazione e non vengono comunicati a Google.

I cookie utilizzati sono dettagliati nella tabella seguente

NOME DEL COOKIE

FORNITORE

DESCRIZIONE

SCADENZA

_ga

ostrum.com

Inserito da Google Analytics. Registra un identificatore univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito.

13 mesi

_gat

ostrum.com

Inserito da Google Analytics. Registra un identificatore univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito.

1 giorno

_gid

ostrum.com

Inserito da Google Analytics. Registra un identificatore univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito.

1 giorno

raccolta

google-analytics.com

Utilizzato per inviare dati a Google Analytics sul dispositivo e sul comportamento dei visitatori. Tiene traccia dell'utente su dispositivi e canali marketing..

Sessione

3.3 I cookie marketing

I cookie marketing vengono utilizzati per tracciare i visitatori nel sito Ostrum. L'obiettivo è di visualizzare annunci pubblicitari pertinenti e interessanti per il singolo utente e quindi più preziosi per editori e inserzionisti di terze parti.

NOME DEL COOKIE

FORNITORE

DESCRIZIONE

SCADENZA

IDE

doubleclick.net

Cookie utilizzato da Google DoubleClick per il re-targeting, l'ottimizzazione, la segnalazione e l'attribuzione della pubblicità online

1 anno

pagead/1p-user-list/#

google.com

Cookie inserito da Google per la gestione pubblicitaria

Sessione

r/collect

doubleclick.net

Questo cookie è utilizzato per inviare a Google Analytics dati sul dispositivo e sul comportamento dei visitatori. Traccia il visitatore attraverso diversi apparecchi e canali marketing.

Sessione

test_cookie

doubleclick.net

Utilizzato per verificare se il browser dell'utente accetta i cookie.

1 giorno

Il sito utilizza anche:

  • pulsanti di condivisione (Twitter, Facebook, LinkedIn)
  • video pubblicati sui nostri canali Libcast o YouTube

Queste funzionalità si basano su cookie di terze parti che vengono depositati direttamente dai fornitori di servizi.

4. CONSENSO

Durante la tua prima visita al nostro sito, ti viene chiesto di accettare o rifiutare l'uso di determinati cookie.

Se non desideri che i cookie vengano installati o letti sul tuo terminale, verrà inserito un cookie di rifiuto sul tuo dispositivo, in modo che Ostrum registri l' informazione secondo cui ti sei opposto all'utilizzo dei cookie.
Se elimini questo cookie di rifiuto, non sarà più possibile identificarti come avente rifiutato l'uso dei cookie.

Allo stesso modo, quando accetti l'uso dei cookie, viene installato un cookie di consenso. I cookie di consenso o rifiuto devono rimanere sul tuo terminale. Puoi modificare i tuoi desideri in qualsiasi momento, come indicato nella sezione successiva intitolata "Gestione dei cookie".

5. GESTIONE DEI COOKIE

Se la maggior parte dei browser è impostata di default e accetta l'installazione di cookie, hai la possibilità, se lo desideri, di scegliere di accettare tutti i cookie, di rifiutarli sistematicamente o di scegliere quelli che accetti in base al loro emittente. Puoi anche eliminare regolarmente i cookie dal tuo terminale tramite il browser.

Tuttavia, non dimenticare di configurare tutti i browser dei tuoi diversi terminali (tablet, smartphone, computer, ecc.).

Per la gestione dei cookie e delle tue scelte, la configurazione di ciascun browser è diversa. Questa è descritta nel menu di aiuto del tuo browser, che ti permetterà di sapere come modificare le tue preferenze relative ai cookie. A titolo d'esempio:

- per Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ;
- per Safari™ : https://support.apple.com/fr-fr/safari ;
- per Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ;
- per Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ;
- per Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html.

Tuttavia, desideriamo farti notare che, configurando il browser per rifiutare i cookie, alcune funzionalità, pagine, aree del sito non saranno accessibili, e per questo non possiamo essere responsabili.

Dati personali

I trattamenti di dati personali ("Dati personali") effettuati da Ostrum Asset Management sono conformi ai requisiti legali in vigore, in particolare al riguardo del Regolamento (UE) 2016/679 (comunemente chiamato "Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati" o "GDPR"), "Legge n. 78-17 del 6 gennaio 1978 relativa informatica, file e libertà" e "Legge n. 2016-1321 del 7 ottobre 2016 per una Repubblica digitale".
 
Riconosciamo l'importanza di proteggere i vostri Dati Personali quando visitate il sito https://www.ostrum.com/Sito web  
  Questa notifica ha lo scopo di informarvi in modo chiaro, preciso e accessibile sui trattamenti che operiamo quando navigate sul nostro Sito.

1-    Perché raccogliamo i vostri dati personali?
Ostrum Asset Management raccoglie i Dati Personali per motivi espliciti, legittimi e determinati in relazione alle attività svolte.
  Attraverso il funzionamento del suo sito Web, le finalità perseguite da Ostrum Asset Management come titolare del trattamento dei dati sono le seguenti:

  • Deposito dei cookie necessari per il corretto funzionamento del Sito;
  • Trattamento dei dati forniti volontariamente dall'utente che desidera beneficiare del servizio di abbonamento;

Ulteriori informazioni sono disponibili nella sezione sui "Cookie"

2-    Una raccolta il cui fondamento è lecito e limitato a ciò che è strettamente necessario
Come "Titolare di trattamento", Ostrum Asset Management garantisce la liceità del trattamento che implementa garantendo che ogni base giuridica allegata ai trattamenti dei dati che vi identificano sia determinata caso per caso.
  Le principali basi legali relative alle attività del Sito sono:

BASE LEGALE

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

 

Consenso dell'interessato

Trattamento dei dati forniti volontariamente quando vi abbonate alla nostra offerta di abbonamento, per inviarvi le nostre pubblicazioni o quando usate il modulo di contatto


 

 

L'interesse legittimo perseguito da Ostrum Asset Management

 

Deposito dei cookie necessari per il corretto funzionamento del Sito (maggiori informazioni nella sezione "Cookie")

I trattamenti effettuati da Ostrum Asset Management all'interno del proprio Sito limita la raccolta di dati personali a quanto strettamente necessario. Vengono trattate solo informazioni pertinenti, adeguate e non eccessive in relazione ai motivi perseguiti per il trattamento.

3-    Tipi di informazioni raccolte
La quantità e il tipo di Dati identificativi trattati varia in base al trattamento considerato sul Sito. Ad esempio, per quanto riguarda il nostro servizio di abbonamento, vengono utilizzati il vostro nome o indirizzo e-mail che ci avete fornito volontariamente.
In tutti i casi, vengono raccolte solo informazioni pertinenti, adeguate e non eccessive in relazione ai motivi perseguiti dal trattamento considerato.
 

4-    Periodo di conservazione dei dati
I periodi di conservazione dei dati personali raccolti e trattati da Ostrum Asset Management sono limitati e determinati caso per caso a seconda dello scopo del trattamento e dei requisiti normativi (raccomandazioni di CNIL, disposizioni legali, ecc.).
  I cookie "essenziali" per l'uso del Sito memorizzati sul vostro computer non vengono conservati per più di 1 mese. I dati che ci fornite volontariamente quando vi abbonate alla nostra offerta di abbonamento vengono conservati solo per la durata del vostro abbonamento.

5-    La sicurezza dei vostri dati personali
Ostrum Asset Management implementa misure tecniche e organizzative per proteggere i vostri dati identificativi. Vengono prese tutte le misure per garantire la disponibilità, l'integrità e la riservatezza dei dati che ci vengono affidati.  Queste misure assicurano che i vostri dati personali non siano danneggiati, distorti o addirittura accessibili da terzi non autorizzati.
 
Se necessario, una violazione dei vostri dati personali ci impone di avvisare CNIL e di informarvi tempestivamente.

6-    Destinatari dei dati o categorie di destinatari
Ai destinatari ("Destinatari") dei dati vengono sempre inoltrati le vostre informazioni per motivi legittimi.
  Queste comunicazioni dei vostri Dati Personali sono essenziali per la continua attività del nostro Sito o anche per l'adempimento di obblighi legali.  In nessun caso vendiamo o noleggiamo i vostri dati personali.
Quando viene concesso l'accesso di terzi al nostro sistema di informazione, i diritti ad esso concessi sono strettamente limitati al suo ambito di azione (principio del privilegio minimo). Tutte le azioni di questa terza parte sono tracciate al fine di verificare che siano conformi alla missione affidatagli.

7-    I vostri diritti
Disponete del diritto di richiedere, a seconda dei casi:

  • Accesso ai dati personali che vi riguardano detenuti da Ostrum Asset Management;
  • Rettifica: è possibile richiedere la rettifica delle informazioni detenute da Ostrum Asset Management che riguardano l'utente e che risultano inesatte, obsolete o errate;
  • Cancellazione ("diritto all'oblio"): avete il diritto di ottenere da Ostrum Asset Management la cancellazione dei vostro dati per un motivo previsto dalla legge. Ad esempio, se alcuni dati raccolti non sono più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti;
  • Revoca del consenso: per un trattamento basato su quest'ultimo;
  • Portabilità dei dati che vi riguardano in un formato digitale: questo diritto riguarda solo il caso in cui i Dati Personali sono forniti da voi stessi e trattati sulla base del vostro consenso o dell'esecuzione di un contratto;
  • Opposizione al trattamento dei dati: è possibile opporsi in qualsiasi momento, per motivi relativi alla propria situazione particolare, al trattamento dei propri dati;
  • Limitazione del trattamento dei vostri dati: quando ritenete che i Dati Personali che Ostrum Asset Management detiene su di voi siano inesatti;
  • Definizione di direttive relative alla conservazione, alla cancellazione e alla comunicazione dei dati dopo il vostro decesso.  

Facciamo del nostro meglio per rispondere alle richieste il più rapidamente possibile. A seconda del caso, è possibile che venga richiesto di accompagnare la richiesta con la prova della propria identità.

8-    Come esercitare il proprio diritto
Potete esercitare i vostri diritti inviando una lettera accompagnata da un documento di identità a Ostrum Asset Management, all'attenzione del Responsabile della protezione dei dati ("DPD"), al seguente indirizzo:
Ostrum Asset Management
43 Avenue de Pierre Mendes France
75648 Paris Cedex 13 France

O via email a: dpo@ostrum.com
La protezione dei vostri dati personali e l'efficacia dei vostri diritti sono le priorità di Ostrum Asset Management.
  Tuttavia, se non siete soddisfatti del modo in cui trattiamo i vostri dati personali, vi invitiamo a contattare il nostro Responsabile della Protezione dei Dati in modo da poter rispondere ai vostri dubbi.   
  Disponete anche del diritto di presentare un reclamo all'autorità locale per la protezione dei dati ("CNIL" in Francia).

9 – Glossario
Dati personali
Indica qualsiasi informazione relativa a una persona identificata o identificabile direttamente o indirettamente, in particolare facendo riferimento a un identificatore, come un nome, un numero di identificazione, dati sulla posizione o un identificatore online.
Trattamento
Indica qualsiasi operazione o insieme di operazioni effettuate con o senza processi automatizzati e applicati a dati personali o insiemi di dati, quali raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di fornitura, riconciliazione o interconnessione, limitazione, cancellazione o distruzione.
Destinatario
Qualsiasi persona fisica o giuridica, autorità pubblica, servizio o altro ente che riceve la comunicazione di dati personali.
 
Responsabile della Protezione dei Dati
Il responsabile della protezione dei dati è anche chiamato "DPD". È il vostro punto di contatto privilegiato se desiderate formulare una domanda relativa ai trattamenti gestiti da Ostrum Asset Management. È anche il vostro referente se desiderate esercitare i vostri diritti.
Titolare del trattamento
È l'organizzazione che raccoglie e tratta i vostri dati, ma determina anche i mezzi e gli scopi del trattamento.
Commissione Nazionale per la Protezione dei Dati
CNIL è l'autorità francese incaricata della protezione dei dati personali.
  Supporta le aziende nella loro conformità e aiuta i privati a padroneggiare i propri dati personali ed esercitare i propri diritti.

Mediazione dell'Autorité des Marchés Financiers
L'Autorité des Marchés Financiers dispone di un mediatore che può essere interpellato da qualsiasi persona fisica o giuridica interessata in relazione ad una controversia a carattere individuale nell'ambito delle sue competenze, ossia gli investimenti finanziari.

È possibile inviare una lettera per posta al seguente indirizzo:
Médiateur de l’AMF
Autorité des Marchés Financiers
17, place de la Bourse
75082 PARIGI CEDEX 02

Sul sito Internet dell’AMF (www.amf-france.org) è disponibile un modulo per la presentazione di una domanda di mediazione.